SG RethenSarstedt: Landeskurzbahnmeisterschaften im Stadionbad Hannover

v.l.: Titus Andre´ Kosseler, Johann Wirries. Foto: privat.

Rethen/Region. Das Stadionbad Hannover war am Wochenende Austragungsort der jährlichen Landesmeisterschaften auf der kurzen (25m) Bahn. Wie gewohnt unter hervorragender Organisation von W 98 Hannover, trafen sich 499 Schwimmerinnen und Schwimmer der Jahrgänge 2009 und älter, aus 87 Vereinen des LSN, um die Landesmeister zu ermitteln..

Die SG RethenSarstedt war mit einer kleinen, aber feinen Mannschaften mit 3 Aktiven in unterschiedlichsten Altersklassen vertreten und die Endausbeute von zusammen 2x Gold, 1x Silber und 3x Bronze konnte sich durchaus sehen lassen.

Erfolgreichster Teilnehmer der SG war Titus Andre´ Kossler (Jg.2009) mit 2x Gold, 1x Silber, 3x Bronze mit zum Teil tollen neuen Bestzeiten. Titus nutze die Landesmeisterschaften vor allem, um sich und seine Leistung auch auf Strecken zu testen, die er selten bis sehr selten in Wettkämpfen schwimmt. Die 200m Rücken z. B. ist Titus vorher noch nie bei einem so großen Wettkampf geschwommen, umso erfreulicher war die gute Zeit mit 2:26,48 min. und die tolle Platzierung auf dem Bronze Rang.

Auch Johann Wirries (Jg.2008) konnte nach einem intensiven Heimtrainingslager in den Herbstferien seine Zeiten über 100m Freistil und 100m Schmetterling bestätigen.

Maximilian Lindemann (Jg.1992) startete nur über eine Strecke, den 50m Schmetterling. In erster Linie diente der Start dazu, damit sich Maxi auf die am 1. Adventswochenende stattfindenden Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters in Hannover vorbereiten und noch einmal unter Wettkampfbedingungen im Stadionbad schwimmen konnte.

Der seit Jahren gewohnte Ablauf der Landesmeisterschaften, wurde in diesem Jahr erstmals vom LSN modifiziert, und zwar wurden die Siegerehrungen nicht im laufenden Wettbewerb abgehalten, sondern hatten einen eigenen Platz im Terminplan, sodass allen Platzierten die verdiente Wertschätzung zugutekam. Die Siegerehrungen faden auf der Startbrücke statt. Es wurden offizielle Fotos aller Platzieren aufgenommen und diese wurden anschließend auf der Homepage des LSN veröffentlicht, diese Bilder sind allen interessierten zugänglich.