Piranha-Meeting  im Stadionbad Hannover

Erfolgreiche Teilnehmer beim Priranha-Wettbewerb. Foto:SG RethenSarstedt

Rethen. Am Wochenende konnte das, bei allen aktiven Schwimmern sehr beliebte, Piranha-Meeting endlich wieder in altbewährter Form ausgetragen werden. Im letzten Jahr gab es durch die Corona-Verordnung noch eine Teilnehmerbeschränkung..

Aus 74 Vereinen, darunter ein Verein aus Schweden, sowie Vereine aus Bayern, Bremen, Hamburg, Hessen, Schleswig Holstein, Nordrein-Westfalen und natürlich Niedersachen, traten 860 Schwimmer an, um den Kampf auf die begehrten Medaillen in Form eines Piranhas aufzunehmen. Gleichzeitig bietet dieser Wettkampf auch immer die Möglichkeit sich mit guten Zeiten für weitere Wettkämpfe mit erforderlichen Normzeiten zu qualifizieren oder auch einfach seinen aktuellen Trainingsstand unter Beweis zu stellen. Die SG RethenSarstedt schickte 18 Teilnehmer ins Wettkampfbecken und die Ausbeute von 9x Gold, 4x Silber 4x Bronze und zahlreichen Bestzeiten, konnte sich durchaus sehen lassen. Auch tauchten Mitglieder des SG das eine oder andere Mal in den Finalrennen des Tages auf. Einige ganz junge Schwimmer aus unseren Reihen erkämpften sich gleich bei ihrer ersten Teilnahme die begehrte Piranha-Medaille.

So freute sich Paul Anton Eisen (Jg.2011) über Gold (50m Brust in 0:41,90) und Bronze (200m Brust in 3:29,26) jeweils mit starken neuen Bestzeiten. Zane Josephina Seibt (Jg.2013) durfte bei der Siegerehrung den bronzenen Piranha in Empfang nehmen, ihre Zeit über 200m Freistil (03:31,50) war ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit. Die gleiche Medaillenfarbe erkämpfte sich ihr ein Jahr älterer Bruder Sasha Dean Seibt über 400m Freistil. Titus Andre´ Kossler (Jg.2009) glänzte an diesem Wochenende mit 3x Gold (50m, 100m,200m Brust), 3x Silber (200m Lagen, 100m Freistil, 50m Schmetterling), 1x Bronze (200m Freistil) und tollen Bestzeiten. Zusätzlich qualifizierte er sich über 100m Brust für das Jugendfinale der Jahrgänge 2008 und jünger, hier wurde er starker Vierter. Mit seinen Zeiten über 100m Freistil in 0:59,48 und 200m Brust in 2:42,49 unterbot Titus die geforderte Landeskadernorm seines Jahrganges, die ihm im nächsten Jahr erneut den Platz in den Kadergruppen des LSN sichert. Gleichzeitig sind seine geschwommenen Zeiten schon einmal gute Eckpfeiler für eine Teilnahme an den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Mai. Zwar ohne Medaille, aber mit ganz starken Leistungen präsentierte sich Johann Wirries (Jg.2008). Nach längerem Krankheitsausfall und recht wenigem Training, konnte er sich auf allen geschwommenen Strecken über persönliche Bestzeiten freuen. Ãœber 50m und 100m Freistil schaffte Johann die Normzeiten für die Norddeutschen Meisterschaften.  Auch Quentin Kossler (Jg.2005) ist die Teilnahme über 50m Freistil an den Norddeutschen Meisterschaften sicher. Finn Wendland (Jg.2005) präsentierte sich auch in sehr guter Form und trat die Heimreise mit 5x Gold und 1x Silber an. Neben seinen Hauptstrecken (Brust und Lagen) nutzte er diesen Wettkampf, um auch einmal über seine nicht so favorisierten Strecken an den Start zu gehen. Dies gelang ihm auch recht eindrucksvoll. Zusätzlich zu dem 4.Platz im offenen Brustfinale in sehr guter Zeit von 1:03,75, konnte Finn auch im 100m Freistilfinale einen starken 4.Platz in einer neuen Bestzeit von 0:52,89 erkämpfen. Etwas überraschend sicherte er sich auch noch die Finalteilnahme über 100m Schmetterling, wobei er gleich im Anschluss an des Freistilfinale erneut ins Wasser springen musste.