Springe mit deutlicher Niederlage in Dresden

Springe.

Mit einer deutlichen 29:16 (11:7) Niederlage im Gepäck mussten die Handballfreunde Springe die Heimreise vom Gastspiel beim HC Elbflorenz Dresden antreten.

"Wir haben heute einen absolut gebrauchten Tag erwischt", resümierte HF Co-Trainer Slava Gorpishin nach Spielende. Die Handballfreunde erwischten einen schlechten Start in die Partie und lagen nach knapp zehn Spielminuten mit 4:0 Toren zurück. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Deisterstädter bereits zwei Strafwürfe vergeben und erst nach einer Auszeit von Trainer Oleg Kuleshow konnten sich die Springer zumindest in der Abwehr steigern.

Beim Gang in die Kabinen lagen die Springer mit vier Treffern zurück. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts leisteten sich die HF-Herren einige technische Fehler und Fehlwürfe zuviel, die die Gastgeber konsequent ausnutzten und sich bis auf 18:10 Tore absetzen konnten.

Als Linkshänder Hendrik Pollex Mitte der zweiten Halbzeit dann aufgrund einer Oberschenkelverletzung nicht mehr weiterspielen konnte, machte sich der personell knappe Kader deutlich bemerkbar und die Springer hatten den Gastgebern nicht mehr genug entgegenzusetzen. Am Ende stand eine deutliche 29:16 Niederlage.

Nun gilt es am kommenden Sonnabend (Anwurf 18.00 Uhr) im Heimspiel gegen die Zweitvertretung des HSC 2000 Coburg alle Kräfte zu bündeln und den Blick nach vorne zu richten.

HF Springe: Svebor Crnojevic und Mustafa Wendland (beide Tor), Nils Eichenberger 6/3, Tim Otto 4, Sergej Gorpishin 2, Fabian Hinz 2, Amer Zildzic 2, Sebastian Preiß, Jakob Bormann, Pawel Pietak und Hendrik Pollex