SV Wilkenburg besiegt TV Jahn

Wilkenburg/Hemmingen/Leveste.

Wer am Sonntag beim letzten Heimspiel des SV Wilkenburg gegen den Tabellennachbarn TV Jahn Leveste einen lauen Sommerkick erwartet hatte, wurde noch einmal eindrucksvoll eines Besseren belehrt. Nach einer bärenstarken Leistung des gesamten Teams gewannen die Platzherren auch in dieser Höhe verdient mit 6:1 (4:1) in der Fußball Kreisliga Staffel3.

Es dauerte allerdings bis zur 28. Minute, ehe Kapitän Niklas Römgens mit seinem Treffer zum 1:0 den Torreigen eröffnete. Aber bereits im Gegenzug kamen die Gäste durch Joshua Basaldua zum Ausgleich. Mit einem lupenreinen Hattrick in der 38., 40. und 45. Minute brachte Marco Elas die Gastgeber noch vor der Halbzeitpause mit 4:1 in Führung. Nochmals Marco Elas erhöhte in der 63. Minute auf 5:1, ehe der in der letzten halben Stunde in den Sturm beorderte Innenverteidiger Henrik Focke in der 86. Minute mit seinem ersten Saisontreffer den 6:1-Endstand herstellte. "Das war bei den heutigen Temperaturen eine bärenstarke Leistung des gesamten Teams mit einem verdienten Sieg.

Herausragender Akteur war Wilkenburgs Torjäger Marco Elas mit seinem Viererpack. "Ich kann mich nicht erinnern, dass wir jemals ein Heimspiel gegen den TV Jahn Leveste gewonnen haben, aber irgendwann reißt jede Serie einmal", freute sich Pressesprecher Martin Volkwein über den Erfolg seines engagierten Teams.

SV Wilkenburg:

Dominik di Figlia, Henrik Focke, Ben Weitemeier, Maurice Hirte, Arne Focke (ab 30. Minute Ole Gagelmann), Niklas Römgens, Dennis Ulrich, Baris Yigit , Dominik Don Twele (ab 46. Minute Koray Simsekci), Marius Lampe (ab 75. Minute Marko Hömke), Marco Elas.

TV Jahn Leveste:

Christian Wigele, Patrick Buch (ab 46. Minute Tobias Wißert), Arnfried de Vries, Ferdinando Cozzolino, Dennis Asensio-Hoyos, Gjemajl Abazi, Hakan Özdemir, Alperen Karayaka, Joshua Basaldua (ab 80. Minute Hicham Bouchraika), Marco Müller, Daniel Pischan.