SV Arnum Taekwondo: NTU Vollkontakt-Turnier

Quelle: SV Arnum.

Hemmingen/Arnum. Zum siebten Mal richtete die Sparte Taekwondo der SV Arnum ein Taekwondo-Kampfturnier in Hemmingen aus. Als Vertreter der Stadt begrüßte Joachim Steinmetz knapp 130 Teilnehmer aus Norddeutschland, NRW, Hessen und Baden-Württemberg sowie aus Dänemark in der Tribünensporthalle der KGS Hemmingen..

Gut betreut durch Turnierarzt Christoph Tobias (Unfallchirurg und Orthopäde) sowie die Sanitäter des DRK wurde im „best of three“-System (wer zuerst zwei der drei Runden für sich entscheidet, gewinnt) gekämpft. Für die sechs Sportler der SV Arnum lief das Turnier mit viermal Platz 1 und zweimal Platz 2 gut, sodass die erbrachten Platzierungen Platz 5 von 22 Vereinen in der Mannschaftswertung ergaben.

Den Auftaktkampf hatte Greta Siems. Vor heimischer Kulisse holte sich die 17Jährige in der Nachwuchsklasse (LK II) der Jugend A bis 68 kg ihren ersten Turniersieg. Problemlos erzielte sie im Finale über Milena Tranchida aus NRW (TuS Belecke) mit 2:0 jeweils einen Abbruchsieg (Point Gap) in den ersten beiden Runden. Ebenfalls den ersten Platz gab es für Lea Meyer in der Jugend A LK II bis 59 kg, die im Halbfinale Hanife Ali (PSV GMHütte) mit 2:0 bezwang. Auch das anschließende vereinsinterne Finale gegen Trainingspartnerin Hanna Berraqa konnte Lea mit 2:1 am Ende für sich entscheiden. Hanna hatte sich zuvor im Halbfinale gegen Lara Dehnke, ebenfalls PSV GMHütte, mit konsequenten Angriffen 2:0 durchgesetzt. Silber gab es für Mona Berraqa, die den Finalkampf der Jugend B LK II bis 47 kg/bis 51 kg (Klassen zusammengelegt) gegen eine deutlich schwerere und ranghöhere Hamburgerin zwar abgeben musste, trotz Niederlage jedoch eine deutliche Weiterentwicklung ihrer taktischen Fähigkeiten präsentierte.

In der Leistungsklasse I holte sich Stefanos Tzagas bei der Jugend A bis 55 kg / bis 59 kg (ebenfalls zusammengelegte Klassen) den Turniersieg. Im Finale bezwang er in zwei Runden den Nordrhein-Westfalen Arijan Arnautovic (TuS Belecke) in einem spannenden und beiderseits hochwertigen Kampf.  Ebenfalls einen Pokal musste sich – leider kampflos – die Trainerin der SV Arnumer Nachwuchsgruppe, Cosima Kinze, in der Leistungsklasse I der Damen bis 46 kg abholen, da sich in ihrer Gewichtsklasse keine Gegnerin fand.